Видеорегистратор с радар-детектором SHO-ME Combo №3 A7

Модератор: Модератор SHO-ME

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: SHO-ME Combo №3 A7 нужна помощь :(

Сообщение Модератор SHO-ME » Чт ноя 15, 2018 12:29 pm

Дмитрий86 писал(а):
> SHO-ME Combo №3 A7 s/n:160505599 DVR Ver:C02.G02.GRX.1.7.5.UR24
> Date:16/10/2017 RD ВЕРСИЯ ПО V1309-1810 решил прошить
> ВСЕ ДЕЛАЛ ПО
> ИНСТРУКЦИИ !!!!!!!!!!! в итоге убил его !
> Tеперь радар заработал норм а вот видеорегистратор не работает .
> Kогда я его прошиваю через комп проходит все норм А вот когда на флешку
> записываю файл BIN (по всякому переименовываю)
> подсоединяю к 12в экран черный делается так я и не могу обновить прошивку
> через флешку ! вытаскиваю флешку с аппарата работает норм так происходит СО
> ВСЕМИ ФЛЕШКАМИ . только не говорите что надо было внимательно читать
> инструкцию. с компом на ты)
Здравствуйте! Сразу скажу, что я не утверждаю, но по опыту ремонта аппаратов с подобной проблемой причиной выхода устройства из строя является его обновление с использованием низкоскоростной карты памяти. Достаточно один раз обновить устройство с такой карты - потом поможет только системная перепрошивка в сервисном центре.

Stanislavka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2018 7:23 pm

Re: Видеорегистратор с радар-детектором SHO-ME Combo №3 A7

Сообщение Stanislavka » Сб дек 01, 2018 7:51 pm

Такое ощущение что в обновлениях специально зашито убивать функциональность устройства у которого гарантийный срок закончился, чтобы пользователь тратил свое время, обращался в поддержку и с него сосали бабки.

А теперь по сути:
Обновился ВР и РД по инструкции с сайта (второй раз - до этого год назад при покупке - все нормально было) - пропала функциональность кнопок сбоку, приветствие и голос пропали в принципе.
При попытке повторно установить прошивку или обновить базу данных теперь на компе выдает ошибку (е31 устройство не подключено).

Фото и принсткрин прилагаю.

Есть мысли что с этим делать кроме как тащить в сервис, тратя бабки и время?
Вложения
20181201_173032.jpg
20181201_173032.jpg (114.94 КБ) 302 просмотра
20181201_173023.jpg
20181201_173023.jpg (111.78 КБ) 302 просмотра
20181201_173044.jpg
20181201_173044.jpg (118.13 КБ) 302 просмотра

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Видеорегистратор с радар-детектором SHO-ME Combo №3 A7

Сообщение Модератор SHO-ME » Пн дек 03, 2018 11:21 pm

Stanislavka писал(а):
> Такое ощущение что в обновлениях специально зашито убивать функциональность
> устройства у которого гарантийный срок закончился, чтобы пользователь
> тратил свое время, обращался в поддержку и с него сосали бабки.
>
> А теперь по сути:
> Обновился ВР и РД по инструкции с сайта (второй раз - до этого год назад
> при покупке - все нормально было) - пропала функциональность кнопок сбоку,
> приветствие и голос пропали в принципе.
> При попытке повторно установить прошивку или обновить базу данных теперь на
> компе выдает ошибку (е31 устройство не подключено).
>
> Фото и принсткрин прилагаю.
>
> Есть мысли что с этим делать кроме как тащить в сервис, тратя бабки и
> время?
Здравствуйте! В Вашем устройстве не работает плата радар-детектора (как минимум не связи с ней). Точно также как Вы подозреваете нас в швейном мастерстве, мы также может думать о "кривых руках" пользователей при обновлении или эксплуатации. Сервисный центр обычно очень грамотно разбирается во всех таких случаях.

slan
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт июн 27, 2017 11:32 am

Re: Видеорегистратор с радар-детектором SHO-ME Combo №3 A7

Сообщение slan » Пт дек 21, 2018 3:34 pm

Добрый день. Ровно год после негарантийного ремонта прожил мой Combo3-a7. За это время успешно пережил одну прошивку и несколько обновлений базы камер. Напомню - в прошлом году в декабре месяце, после общения с техподдержкой по телефону и на этом форуме, было принято решение об отправке устройства на ремонт в Москву. Через неделю он мне пришёл обратно полностью в рабочем состоянии. Итого 1300р = 1000р ремонта + 300 рублей пересылка до Москвы. Проработав год, появились точно те же симптомы что и ранее - при включении зажигания устройство меня приветствовало, находило спутники, оповещало о камерах, но дисплей не загорался, и часто перезагрузки в дороге. Через неделю такой работы вообще перестал включаться - ни приветствий, ни сообщений о камерах. Взял его сегодня домой, подключил к компу - прибор ожил, выбрал пункт прошивки, прошил, всё успешно. Отнёс в машину, подключил питание - ноль эмоций. Вообще никаких звуков и чёрный экран, что с флешкой, что без флешки. Достал тестер померил питание на разъёме = 13.6 Вольт.
Опять отправлять на платный ремонт? И надолго хватит, опять на год? Или может расскажите методику, чего с ним можно сделать никуда нее высылая? Программаторы у меня на работе имеются разные, может поделитесь методикой оживления?

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Видеорегистратор с радар-детектором SHO-ME Combo №3 A7

Сообщение Модератор SHO-ME » Пт дек 21, 2018 4:28 pm

slan писал(а):
> Добрый день. Ровно год после негарантийного ремонта прожил мой Combo3-a7.
> За это время успешно пережил одну прошивку и несколько обновлений базы
> камер. Напомню - в прошлом году в декабре месяце, после общения с
> техподдержкой по телефону и на этом форуме, было принято решение об
> отправке устройства на ремонт в Москву. Через неделю он мне пришёл обратно
> полностью в рабочем состоянии. Итого 1300р = 1000р ремонта + 300 рублей
> пересылка до Москвы. Проработав год, появились точно те же симптомы что и
> ранее - при включении зажигания устройство меня приветствовало, находило
> спутники, оповещало о камерах, но дисплей не загорался, и часто
> перезагрузки в дороге. Через неделю такой работы вообще перестал включаться
> - ни приветствий, ни сообщений о камерах. Взял его сегодня домой, подключил
> к компу - прибор ожил, выбрал пункт прошивки, прошил, всё успешно. Отнёс в
> машину, подключил питание - ноль эмоций. Вообще никаких звуков и чёрный
> экран, что с флешкой, что без флешки. Достал тестер померил питание на
> разъёме = 13.6 Вольт.
> Опять отправлять на платный ремонт? И надолго хватит, опять на год? Или
> может расскажите методику, чего с ним можно сделать никуда нее высылая?
> Программаторы у меня на работе имеются разные, может поделитесь методикой
> оживления
Здравствуйте! Процесс восстановления устройства состоит из перепрошивки с подключением напрямую к плате с помощью специальной платы, предоставленной на фабрике и специального софта. К сожалению такой процесс выполнить в другом месте нельзя, придется отправлять устройство в сервисный центр.

slan
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт июн 27, 2017 11:32 am

Re: Видеорегистратор с радар-детектором SHO-ME Combo №3 A7

Сообщение slan » Пт дек 21, 2018 7:28 pm

Так а может ещё он и не совсем мёртв? Может можно чего-то ещё сделать? Компьютером же определяется корректно, дисплей при этом светится, даёт войти в режим прошивки и успешно прошивается. Мёртвый он только в режиме работы от 12 В

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Видеорегистратор с радар-детектором SHO-ME Combo №3 A7

Сообщение Модератор SHO-ME » Пт дек 21, 2018 10:55 pm

slan писал(а):
> Так а может ещё он и не совсем мёртв? Может можно чего-то ещё сделать?
> Компьютером же определяется корректно, дисплей при этом светится, даёт
> войти в режим прошивки и успешно прошивается. Мёртвый он только в режиме
> работы от 12 В
Как вариант могла выйти из строя плата питания. Тогда необходима ее замена. В любом случае это делает сервисный центр.

Андрей Васильевич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2019 11:00 am

Re: Видеорегистратор с радар-детектором SHO-ME Combo №3 A7

Сообщение Андрей Васильевич » Пт фев 15, 2019 11:59 am

Здравствуйте. В 2016 году приобрел SHO-ME combo3A7. Длительное время служил
верой и правдой. Сегодня перестал реагировать на все кнопки при вставленной
карте памяти. При удалении карты все кнопки реагируют на нажатия и настройки.
Приобрел рекомендованную карту памяти, обновил устройство, но результат
такой же. Не реагирует ни одна кнопка при вставленной карте памяти, нет начала
записи, зависает скорость и т.д. Что же сделать и реанимировать его!!!!!!??

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Видеорегистратор с радар-детектором SHO-ME Combo №3 A7

Сообщение Модератор SHO-ME » Пт фев 15, 2019 12:57 pm

Андрей Васильевич писал(а):
> Здравствуйте. В 2016 году приобрел SHO-ME combo3A7. Длительное время служил
> верой и правдой. Сегодня перестал реагировать на все кнопки при
> вставленной
> карте памяти. При удалении карты все кнопки реагируют на нажатия и
> настройки.
> Приобрел рекомендованную карту памяти, обновил устройство, но результат
> такой же. Не реагирует ни одна кнопка при вставленной карте памяти, нет
> начала
> записи, зависает скорость и т.д. Что же сделать и реанимировать
> его!!!!!!??
Здравствуйте! Продублируйте Ваше сообщение на электронную почту support@shome.ru. Вам ответит специалист сервисного центра


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость